Tecnología

Facebook te permite silenciar grupos, páginas y personas

La red social te permite bloquear el contenido de los usuarios durante 30 días.

Facebook agregó una opción ideal para esa gente a la que no queremos eliminar de nuestros amigos y tampoco queremos dejar de seguir para siempre. A partir de ahora, todos los usuarios podrán usar la función Snooze que permite silenciar a personas, páginas y grupos por un mes.

¿Quién no tiene un amigo que habla mucho de política o sube todo el tiempo fotos de sus mascotas? Para evitar eliminarlos, la res social incluyó un botón para no ver el contenido que publican durante 30 días.

Usarlo es muy simple: hay que hacer click en los tres puntitos que aparecen arriba a la derecha del posteo y elegir la opción "Ocultar a 'X' durante 30 días".

Esta opción se suma a "dejar de seguir", "ocultar" y "reportar contenidos", y es como tomarse un tiempo cibernético hasta volver a soportar a la otra persona. Para explicarlo con un ejemplo, Facebook armó un video con aquel amigo fanático de los gatos, al que le queremos "dar snooze":

La función se puso a prueba a principios de este año, pero recién ahora está disponible para los usuarios de todo el mundo. Es importante aclarar dos cuestiones para tener en cuenta al momento de usarla: la primera es que las personas, páginas o grupos no serán notificadas por haber sido "silenciadas" y, en segundo lugar, cuando el Snooze se esté por vencer, Facebook nos avisará si queremos volver a activarlo.

Clarín

Parlantes