Sociedad

Hoy es el día Internacional del dulce de leche, un clásico de la Argentina

El dulce de leche, un clásico ingrediente de la repostería nacional, celebra hoy su día. Y es que los argentinos son los principales consumidores mundiales de esta exquisitez que disfrutan tanto chicos como adultos de cualquier edad.

El producto es conocido como doce de leite en países de habla portuguesa; milk sweet en inglés; confiture de lait en francés; fanguito en Cuba; cajeta en México -tienen una variedad específica de Celaya que combina leche de cabra, azúcar morena y canela- y radaby en India, de donde pasó luego a los países árabes.

Aunque el dulce de leche es considerado como un invento argentino, se puede encontrar en otros países, entre los cuales varios también se atribuyen el mérito.

La Cámara Argentina de Productores de Dulce de Leche y Afines señaló que en nuestro país es elaborado con "leches de vacas Holando y Jersey y también de ovejas, cabras y búfalas, y que se presenta en sus variedades tradicional, familiar, repostero, heladero y alfajorero”.

"Lo podemos saborear en caramelos, bombones rellenos, chocolates, arrolladitos, con flanes, con budín de pan, con churros, con facturas, en cañoncitos, bombitas, merengues, tortas, helados, panqueques y en los infaltables alfajores, con unas tostadas" y también "de a cucharadas", destacó Capdlya.

Y lo mejor para celebrarlo en su día es comiendo y comiendo este manjar.

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